Ты не бойся, сынок!

Не раз мне в детстве говорила мама,
Придя на помощь в самый трудный час…
Воды с тех пор уж утекло немало,
Но помню материнский тот наказ:

Припев:

Ты не бойся, сынок,
Подтяни ремешок,
Знай – дорогу осилит идущий!
Поднатужься чуток,
И себе дай зарок,
Но не будь никогда отстающим!

Мне часто жизнь вопросы задавала,
И на краю обрыва был не раз,
Но в дни сомнений вспоминалась мама,
И был спасительным ее наказ:

Припев:

Ты не бойся, сынок,
Подтяни ремешок,
Знай – дорогу осилит идущий!
Поднатужься чуток,
И себе дай зарок,
Но не будь никогда отстающим!

Гремит гроза у нашего порога,
И залетает молния в окно…
Скажу я сыновьям и внукам строго –
Наказу стать приказом суждено!

Припев:

Вы не бойтесь, сынки,
Подтянуть ремешки,
Вы – пример поколеньям грядущим!
Брат за брата стоять,
От войны мир спасать,
Никогда не бывать в отстающих!


Рецензии