Сердце Пса

На крыльце тихим вечером Пёс:
Одинокий, спокойный и белый..
Ожидает хозяйку свою, -
Проявляя терпение веры..

Смотрит ласково, меряя Мир, -
Мудрым взором великой Печали..
Нет, не важно, что здесь он один,
В его Сердце надежда сияет:

Не на косточку, мясо иль хлеб,
Не на тёплое место у печки..
Он свободен от дум и идей, -
И, наверное, этим Сердечный..

И лучится его Теплота, -
Мягким искренним током участья:
Без условий и планов, а так, -
Просто так, Ощущением Счастья..

Верит в радость, покой и добро,
Не умом и не мыслью мудрёной, -
Это чувство - Природа его, -
Потому что в Душе он ребёнок !

Чистота его Сердца проста, -
Идеалов и целей не ставил..
Только, так, погрустит иногда, -
Что же внутрь его не позвали.?

На крыльце тихим вечером Пёс:
Одинокий, спокойный и старый..
У меня затаился вопрос, -
Не от нас ли людей он усталый.?
___________________________________________________________

Он глазками круг-круг, и опять на меня, да с улыбкой..
Было шарахнулся вначале, - видать мы, люди, обижали..
А я ему - свой я.. говорить будем.. и помолчали - от Души..
Я ведь тоже такой же.. Пёс..     А имя его - Бельчик !


Рецензии
Стихи о друге-это хорошо.

Если собака Друг.
И страшно, если друг-собака...

Вдова Чернобыльская.

Бояр Леонидовна   27.10.2014 03:15     Заявить о нарушении
Интересная интерпретация иронии дружбы..

Свет Да Пёс

Алексей Зелёный   27.10.2014 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.