Жак Превер Париж в ночи

Париж в ночи.

Вспыхивают раз за разом спички:
Свет первой озаряет ваш овал лица в ночи,
От второй я эхо бликов  глаз встречаю,
С третьей  ваших губ изгиб вдруг замечаю,
И гаснет всё вокруг, и представляю мысленно
Тот образ, что держу в своих объятьях пламенно.




Jacques Prevert

Paris la nuit.

Trois allumettes une ; une allum;es dans la nuit 
La premi;re pour voir ton visage tout entier 
La seconde pour voir tes yeux 
La derni;re pour voir ta bouche 
Et l'obscurit; tout enti;re pour me rappeler tout cela 
En te serrant dans mes bras. 


Рецензии