Совпадение

«Мы любили бродить днём по крышам высоких домов;
Мы не слышали там, не хотели кого-либо слышать.
Не роняли на землю мы громких, изысканных слов,
Лишь всё к небу ползли, подбирались всё ближе и ближе.
Сдали души мы Дьяволу вечность назад под залог,
Чтоб ту вечность прожить,  или, может быть, даже и больше.
Но недавно писали мы - странно, скажи? - эпилог...
На земле задержались, чем думали, чуточку дольше.
Ты же спросишь у нас: ,,Почему это так, что за бред?
Почему же так рано закончилась чёртова вечность?''
Ты и прав, ведь прошла только краткая тысяча лет -
Это миг для меня; для кого-то же то - бесконечность...
Но не суть, мы не будем об этом сейчас рассуждать,
Миллион разных тем при желаньи найти ведь несложно...
Дьявол любит обман, Дьявол любит, всё взяв, не отдать -
С этим хитрым хмырём себя нужно вести осторожно.
Ну а мы же... глупцы! В чарах мёда и сахарных слов,
Приоткрыли завесу той тайны, сокрытой веками!..
...И теперь наяву ничего не видать, кроме снов,
А, увидев нас, люди лишь в ужасе машут руками.
Нас боятся иль, хуже того, - говорят, что смешно,
Прогоняют, не слышат, не верят... Не верят! Не верят!!
Ах, как мне одиноко... и страшно... ужасно темно...
Мы хотим им помочь, а они, а они!.. я потерян...» -
И упал он бессильно к ногам старикашки-врача
В психбольнице, куда привели его добрые люди...
Ну а врач, вдаль смотря и тихонько под нос бормоча,
Всё решал, что же делать с чуднЫм этим малым-то будет.
«Электрический стул, - вынес тихо он свой приговор.
- Сумасшедший совсем, излечить уж давно невозможно».
Ну, конечно же, Дьявол не выполнил тот уговор
И теперь вслед смотрел ,,сумасшедшему'' чутку тревожно...


Рецензии