Ни тут, ни там

Ты не нужен ни тут, ни там.
Смотришь прямо в глаза напротив,
А глаза предаются мечтам -
Невозможно любить идиотов.
Тем - веселье, а этим - свободу,
Я не против, что мне - одиночество,
И она глядела, как в воду -
Я в колодец плевал. Пророчество
Говорит, так непозволительно
Делать, и я напиться
Этой воды отвратительной
Успел - не могу влюбиться
Теперь, а жажда взрывает
Мозги ассоциациями,
Это меня убивает,
Я не могу остаться,
Я не могу уйти,
Сменить жительства место,
Я не могу простить
Этой жизни совместной.
И не знаю, куда
Теперь повернёт дорога,
Жизнь - это ерунда,
Уходящая понемногу
Вслед за пропавшей моей
Мечтой. Как распить хотелось
Чашу счастия с ней!
Но помешала ревность.
Ну а теперь ничего,
Взгляд никуда не направлен,
Я такой идиот -
Инстинкт мой уже подавлен,
Что кричать заставляет
От одиноких ночей,
Я помню, как мы молчали
Среди этих шумных людей.
Теперь помолчим поодаль,
А может нырнём в тот крик,
Который поочерёдно
В наших душах возник...
А может не надо трогать
Того, от чего остался
Лишь призрак, но его коготь
Сильно в меня впивался.
Так что растерян я или
Мне показалось, возможно,
Мы стали с нею другие,
Друг другу не нужны больше.
Надо вводить правил свод,
Где за сомнения - бан!
Но пока я уверен в одном -
Я не нужен ни тут, ни там.


Рецензии