Не порти мне веселья!

Ты не будешь? Раскурю одна
Дамскую с ванилью сигаретку.
Дома муж. Расслабилась. Пьяна?
Не перебираю. В праздник. Редко.

Что? Вино? Болею от него,
Как заправский пьяница, похмельем.
Затянуться? Не умею. Для чего?
Дым во рту – добавка к расслабленью.

Как – зачем? Хочу. Каприз. Кураж!
Угости – ка лучше огонёчком!
Что? Ты разгадала? Эпатаж?
Что ж, возможно. Эк меня, по кочкам?..

Ну и что? Не всё скатёркой путь.
Брось к чертям свои нравоученья!
Буду завтра правильной, аж жуть!
А сейчас не порти мне веселья!


Рецензии