море 2

Синяя шевелюра с проседью.
Море, мы так давно не говорили с тобой.
Зерна были рассыпаны осенью
И собраны в дырявый мешок

Я стог
запутала в поле
И осталась в нём зимовать,
Тот свитер, что ты мне море связало из соли своей-
Я в нем ложилась спать.

И знаешь за зиму эту,
Умывальник стал ниже чем был
И потолок стал ближе
И в свитере
больше дыр.

И знаешь за зиму эту
Люди стали дальше
Друг от друга.
Всё чаще по долгу молчат.
А знаешь море, мне страшно
Мне тебя в себе страшно терять.

Море ты меня не оставь,
Позволяй к себе приходить
И в бурю, и на крутых берегах
Не позволяй прекращать мечтать.
Не переставай со мной говорить.


Рецензии