521. Увы, уже поникли травы

Увы,уже поникли травы,
Коврами листья полегли.
Покинув степи и дубравы,
Умчались с грустью журавли.

А сердце очень так хотело,
Ещё веселья и тепла.
Но лето быстро отшумело,
По нём звонят колокола.

И желтизной,порою броской,
Окрасит осень деревА.
Окрасит клёны и берёзки,
Оставив зелени едва.

Задует ветер,тучи грянут,
И дождь колючий и косой.
Такой ненастный и упрямый,
Пройдёт холодной полосой.

И примет дождь смиренно тихо,
Недавно вспаханная зябь.
А на реке внезапным вихрем,
Пройдётся пенистая рябь.

03.10.2014 год. 22-30.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий, спасибо, что заглянули...
У Вас красивая лирика, проникновенно написано...
Всего доброго!

Тамара Панина   11.10.2014 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара.

Анатолий Салюк.

Анатолий Салюк   12.10.2014 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.