в строчках писем

в строчках писем твоих,
как в посланьях с какой-то планеты -
- всё в далёком прошедшем
в иных, параллельных мирах;
твой чуть слышный мотив
доносится призрачным эхом,
серебром рассыпаясь
в прокуренных мыслях и снах.
 
зеленеет весна,
одуванчики радуют желтым,
и в груди что-то зреет,
очнувшись от зимнего сна;
снова письма листаю
и вижу сквозь линии строчек
как ты смотришь задумчиво
вдаль у ночного окна.

я гляжу на тебя,
и как будто пытаюсь коснуться
твоих мягких волос
и тонких, капризных бровей...
образ медленно тает,
и мне уже не дотянуться;
но за эти мгновения
стало немного теплей.

эхо мыслей и чувств
скрывается между словами;
лишь в ночной тишине,
если день, утомившись, затих -
- я и радость и грусть
тебе посылаю листами,
и ты можешь услышать
далёкий, чуть слышный мотив...


Рецензии
Эхо мыслей и чувств - так Вы обозначили в стихе суть этого же стиха. Звучит он приглушённо, эллегически и западает в душу. Спасибо, земляк! Я Сергей Шумский(Усть0Каменогорский). Всех Вам благ! С.Ш.

Сергей Шумский   14.06.2015 09:57     Заявить о нарушении
спасибо! )))
и вам!...

Семипалатинский Владимир   15.06.2015 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.