683. Назад
Сквозь травы и цветы июля.
В нежнейшем тёплом ветерке
Их ароматов след ловлю я.
Свершилось чудо. Аромат
С полсотни лет убрал завесу.
Мне - снова пять. Наш детский сад
Живёт на дачах близко к лесу.
Воскресный день, я вишню ем,
Мне мама столько подарила!
И туфли новые совсем,
И платье с крылышками сшила.
От вишни косточку зарой,
Чтоб деревце в лесу родилось,
Под той раскидистой ветлой,
Что ветками к земле склонилась,-
Сказала мама. Я тотчас
Сквозь ветки пробралась скорее.
Но про бобок забыла враз.
Нашла пластмассовых зверей я.
Там были: заяц, слон, свинья,
Лев, волк, лиса, медведь и белка.
И много лет не знала я,
Что это – мамина проделка.
Я верила – свой клад нашла,
Ведь всё, что есть, меня любило.
Ты, веру в чудо сберегла
И детство, мама, мне продлила.
Свидетельство о публикации №114100310466