прощание что ли

самые важные фразы всегда говорятся шепотом,
самые нужные люди находятся на расстоянии.
становится сложно дышать и пальцы дрожат от холода.
в этом унылом городе на лицах читаю отчаянье.
я ненавижу праздники, теперь они лишь печалят,
любимые не приедут из дальних своих городов.
меня утешают:"да ладно, сама, может быть, отчалишь
и будешь в дали от дома, где много чужих портов."
рассказывают про одиночество, оно ожидает каждого,
смеется над глупыми мыслями о том, что мы всем нужны.
чужие порты и улицы примут тебя однажды,
печалит лишь только то, что вряд ли ты сможешь уйти.
когда я покину город свой, боюсь, что вернусь израненой,
так было недавно с ласточкой, она все искала птенцов.
летала над крышами города, кричала так громко, плакала.
итог ее - одиночество. наверное, хватит слов.


Рецензии