вампир

твои холодные руки -
и на мою живую плоть.
как искупить свои муки,
грехи земные как побороть?
учи меня, да, не стесняйся,
преодолеть как свой, этот, порог.
в меня живую вцепляйся,
чтоб выпить всю неживую кровь.

так хочется снова остаться,
слюни ронять на седой ковролан.
мне нужно бояться, стесняться?
давай, покажи, как и что, не тая.
божественно глупые пальцы
искали двусмыслие в разрезе дня,
и я говорю: оставайся,
но свет погубит, сожжет тебя.

зажжет меня томная строчка.
с каких пор вампиры - и по сети?
сбежало мое благородство,
пока писало тебе "прости".
я вижу ужасное сходство
тебя со мной, и это - провал.
испей до дна, успокойся,
роняя в блеск зеркала свой бокал.


Рецензии