Я скучаю по тем временам...

Я скучаю по тем временам
Когда каждый друг другу был рад.
Ветер странствий пел песни нам,
Раздавая венки наград.

Было небо тогда светлей
Был нам в радость солнечный свет.
По просторам златых полей
Мы несли Великий Завет.

На пиру в круженье огней
Бились наши сердца в унисон.
Песня лилась из душ и с ней
Дружба пела со всех сторон.

Разгорался, в восторге, взор.
Наполнялся светом чертог.
Мы летели сквозь пряный простор,
Упиваясь вином дорог.

И пылали души в огне.
В ярко алом единстве сердец.
И сгорали на стылом дне,
Когда лету пришел конец.

Что теперь, а теперь -  туман.
Серой хмарью завешан взгляд.
Всюду чудится нам обман.
Отгорел кострами закат.

Мы остались, навек, одни.
Собирать по крупицам суть.
В сером саване наши дни
Незаметно вбирает ртуть.

Кто-то ищет былого свет.
Кто-то топит горе в вине.
Мы – осколки былых побед,
Проигравшие на войне.

Но, в глубинах уснувших душ.
Тлеет искра былого дня.
И на зеркале стылых луж
Еще теплится отблеск огня.

Кто не сдался и не забыл
Как держать серебристый клинок.
Тот ворота весны отворил.
Хоть и был тогда одинок.

И взметнулись знамена туч.
Прогремел громовой раскат.
Ввысь по склонам отвесных круч
Звуки песни новой летят.

И придет тот счастливый день
Когда сгинет упругая тьма.
Распадется рутины тень
И уйдет навсегда зима.

Мы опять соберемся в круг.
Грянет песня ярким огнем.
В окруженье сплетенных рук
В обновленный чертог шагнем.

И взметнется наш гордый стяг,
Протрубит вновь восставший рог.
Братство выйдет из передряг
Новой силой в стране дорог.

И с улыбкой мы будем сидеть.
Вспоминать минувшие дни.
А сердца наши будут петь,
Ощущая, что мы не одни.


Рецензии