Песня выжившего
Все, кто так нужен, рядом.
Все здесь твое до
Выросшего за год сада.
От музыкальной двери,
Вот открываешь: песня
Тянется-говорит,
Словно недуг телесный.
Где же душа твоя?
Спой же нам про былое:
Мирно светил маяк,
Плаванье стало болью.
Нет за морями дна,
И не сыскать покоя.
Только лишь ты одна,
Я без тебя не воин.
В море, один, во тьме
Или прикрыт командой.
Смотришь вокруг: не те…
Шепчешь упрямо: «Ладно,
Я не хорош, не плох,
Прошлым же не гордятся.
В сердце моем тепло,
Как ни застыли пальцы.
Слышал сирен, внимал
Ласкам волны и камня.
Я бесконечно мал
Перед долгами давних
Древних морских божеств:
Душу отдал им, имя
Только за эту весть:
Мной ты всегда любима.
И из любых краев,
Бури свирепой, шторма
Я приплыву на зов,
Если ты будешь помнить.
Выйдешь встречать, фонарь
Вынесешь разожженный…
Моря бесценный дар –
Ты мне досталась в жены».
Свидетельство о публикации №114100310235