Призвание

Вы о себе не любите стихов
И всё же труд я Ваш воспеть готов.
Поэты, народ  изобретательный,
Здесь образ педагога собирательный.
Учителями славится Россия
Они достойны всяческих похвал
А вы из Маркса, вы роднее
И героиню я в честь вас назвал.
      






     П Р И З В А Н И Е.   
               
На небе столько звезд чудесных…
Мечтая встретиться с землёй,
Летят, сгорая в поднебесье.
Но как-то раз звезде одной:

Господь позволил приземлиться.
Звезду Он Оленькой нарёк.
А всем, кто видел – помолиться
Велел за это чудо Бог.

С тех пор так Оля и живет,
Невзгоды стойко переносит,
Коль трудно – Господа попросит,
Бог тотчас помощь ей пошлёт.

Судьба нелегкая досталась:
Самой пришлось себя творить,
Родных вблизи не оказалось,
С кем по душам поговорить…

Есть сын – помощник верный,
Умён, красив он и силён.
Благодаря заботам мамы
Растет, ни чем не обделён.

У мамы школа, дом второй,
Она учитель двадцать лет.
Призваньем счастлива, судьбой,
Детишкам дарит знаний свет.

Живите, Оля, как душа велит,
Живите, как сердце вам подскажет.
Ведь жизнь с собой в ладу прожить,
Поверьте, сможет далеко не каждый.

 


Рецензии
Великолепные стихи!
Они души и сердца пламя!
Как жаль,что одарены словами,
Итог которых - "вопреки"...

Бывает так,не схожи души,
Но ранить сердце всем дано...
Зачем же браться?
Коль мысли - стужа?

За Вас и Вам -
Судьбой предрешено...

Любви и счастья!

С благодарностью за произведение души!

Пишите! Пишите и учтите...

Людмила Делий   11.03.2018 02:08     Заявить о нарушении