Дай Боже...

  Я был наивен, чист и верил в чудеса,
когда не ведал опыта коварства. Казалось мне, что буду зван на царство, когда мой разум взвесят на весах. А чаши тех весов полным полны талантами, дарованными Богом. И я бродил пол жизни по дорогам, искал, на чьих плечах есть груз вины...
  Я научился быть таким, каких всегда
не смеют править, коль пустились в споры... и спесь вплетал в любые разговоры... чужие слёзы были мне - вода. Завёл себе  своих заслуг весы. В душе копил приметы для фавора... и думал, что мудрею очень споро... и не смотрел, ей Богу, на часы.
    Я даже ложь за правду чаще выдавал,
чем правдой мерил собственную лживость. И, вроде бы, судьба моя сложилась: удачлив оказался, да удал. Однако у дыханья моего был странный привкус с горечью и страхом... так не хотелось становиться прахом... а ведь придётся всем до одного.
    Когда однажды, переполнив чашу лжи,
пришлось хлебнуть сверх допуска притворства... (откуда и взялось души проворство освободить от хлама храм души)... теперь уже давно не дорожу приятно сладкой лестью и хвалою... Известно: популярность мало стоит... дай Боже, уваженье заслужу.

                02.10.2014


Рецензии
Вот, так бывает. Всю жизнь вёл себя по своей воли, ложь за правду часто выдавал, чужие слёзы были, как вода, что правдой мерил собственную лживость и кажется удачливо жил. Но, когда была переполнена ложь, пришло осознание, что жил то всё это время не правильно, и освободил от хлама храм души. И Бога вспомнил, забеспокоился о прошлой неверной жизни и хочет у него уважение заслужить. Вообщем, вернулся к своему истоку.

С теплом и любовью, Майя.

Настоящая Майя Жлобицкая   03.10.2014 03:13     Заявить о нарушении