Прощальная Под Михаила Светлова

Уходишь? Удачи!
Я перетерплю.
Не любишь – а значит
И я не люблю!

Я строил дорогу
В смешной идеал.
Казалось, ей-богу -
Еще пара шпал!

Подтягивал пояс,
И смахивал пот,
И верил, что поезд
Тот самый – вот-вот!

А ты примеряла,
Как платья, года,
И вновь повторяла:
Да, да – навсегда!

Но вдруг замолчала,
Кричи - не кричи…
И ваза упала
Со шкафа в ночи…

И рельсов баллада
Уходит в поля…
Так надо. Так надо.
Не ты. И не я.


Рецензии