Наш Ра

О, светлый Ра, на нашей широте
Ты так застенчив, милый и пугливый.
и в тучах прячешься, и где ни где
Вдруг выглянешь из подтишка стыдливо,

То всё как будто в счастии замрёт,
И затаив дыхание краснеет:
- Ра обнял, Ра по имени зовёт...
Ты спрячешься - живое сожалеет.

А за горами,говорят ты злой.
И страшен, в гневе буйства не стихаешь.
Ты там лютуешь, чёрною золой
Измазал всех людей и продолжаешь

Палить и жечь! безжалостно губя
Вымарывать ненужных под собою!
В чём виноваты, почему любя
Нас, их караешь жёсткою рукою!?

А может всё не так, и люди лгут
Дающий жизнь её отнять не может
У нас тебя ведь солнышком зовут
Ра - радость это же одно и тоже!


Рецензии