Тащило окошко...

Тащило  окошко  луну  сквозь леса.
А слева манило сиянье лица
И  вросшей в рычаг  безмятежной руки…
Так вот  он  –  магнит,  что оттянет  с тоски.

С  тоски  по созвучности  струн  у сердец…
А лунный подыгрывал  сверху венец.
Луч  света  Икаруса  зА нос  тянул,
И тот размурлыкивал  в стороны  гул.

Чем  шире кабина  –  роскошней душа.
Легко,  под надёжностью рук,  не спеша
Из Тихвинских елей  нарядный парад
Вдоль  трассы пустой  уползает назад.

…Огни  мирной ночи  и фосфор луны,
Из фар истекающий  луч  –  все темны
При свете  того,  кто сидел  за рулём!
Сумел  встрепенуть  он во мне неуём.

Так  ловко  смешал  он  с реальностью сны!
Почуяли щёки,  что были красны…
Припомнило  сердце,  что любит  любить.
О,  как хорошо,  что в нём есть кому  быть!

                Возможно, 93 г.


Рецензии