С листа
Молчал и никого не трогал.
А ветер жёлтый лист гонял
И мелочь сыпал на дорогу.
Играл невидимый оркестр,
Фантомом девушек тревожа,
И лето трепетно итожа,
Под блюз оплакивал семестр.
По зеркалу последних луж
Гуляли тучек отражения,
И поэтессы выражения
Искали в рифму к слову «муж».
Приметив выбранную цель,
Дитя классических романов
К роялю шло и, метя в дамы,
С листа читало про "Метель".
Скрипя педалями хвороб,
Трёхногий старый неврастеник,
Из жара кинувшись в озноб,
Уныло падал на колени…
Свидетельство о публикации №114100209635
Оставь рояль в кустах -
И будет вечером
Соната в четырёх частях
Нам обеспечена.
Спасибо, Марина!
Анатолий Белов 2 02.10.2014 22:46 Заявить о нарушении