любить не любя

Невыносимо сложно любить, не любя.
Не оправдать ложью, сколько бы я
Ни пыталась, ни билась в попытках
Почувствовать нежность. Всё пытка.
Всё болью в тебе отдаётся, и льётся
В меня потоками грусти и обид.
Не болит внутри от мысли, что тебя нет.
Что на повторе этот бред,
И завтра вновь не будет нас. Скучаешь,
А я цежу свой кислый квас и,
Кажется, не замечаю ни часов, ни целых дней.
Как ночи стали холодней, но я не жду тепла.
Потому что нельзя любить, не любя.

Потому, что ты (банально так) не игрушка!
Потому что это - твои чувства!
А_я_мудак. И всё не то, и всё не так.
Внутри отменный кавардак и жаль,
Что вышло так. Так жаль!
Что хочется надеть вуаль и
Скрыться в темноте пустого переулка,
И громко проклинать ту ночь и вопрошать -
Ради чего и для чего судьбы опять несовпадение.
Сказать "тебе обидно" - уж лучше промолчать.
Сказать "прости" - да к чёрту все прощения,
Когда в душе масштаба мира извержение.
(не меньше!)
Когда слова беспомощно пусты,
Сгорели провода, разрушены мосты.
Когда в глазах твоих читаю боль,
А в крови шкалит безудержно алкоголь.
Никто не виноват - ни ты, ни я.
Мораль проста: не дать надежду, не любя.


Рецензии