Без сценария

Прекрасный дождь, чтоб встретиться с тобой!
Но кое- что решим на берегу,
Ты – будешь врать, ты будешь сам не свой,
А я… И правду говорить могу!

Запоминай – приходишь ровно в пять,
С букетом шоколадных шимпанзе,
Я, по сценарию, должна тебя обнять,
Я буду в шляпке – пышной, как безе.

А у тебя: цилиндр, трость и фрак,
Чтоб не промокнуть – красные калоши,
А я забыла зонт! Какой пустяк,
Зато взяла с собой ведро морошки!

«Я так вам рад. Француженка моя!» :
Ты так начнешь наш поздний разговор.
«Я вас ждала полгода и два дня,
Мой милый сударь, нежный мой, сеньор!»

«Я был в бою, за вас, за нашу честь!
Ночей не спал, все думая о вас!»
Постой, не так! Сначала будет лесть,
Побольше лести, чтоб я впала в транс!

Потом ты скажешь: «Каюсь, что ушел,
Что не прислал вестей, не отзвонился!
Что был один, что жалок и смешон,
Однажды даже чуть не удавился».

«Давайте просто будем танцевать» -
Я попрошу, чтоб дождь прибавил громкость,
Ты вдруг начнешь мне Бродского читать,
А я Есенина хотела, вот неловкость!

«Я только вас любил и вас люблю» -
Мы, кажется, с тобой договорились…
Ты будешь врать… Я – правду говорю…
Зачем ты... врешь, ведь я уже влюбилась!

Давай сначала… Льет осенний дождь,
Прекрасно льет, чтоб встретиться с тобой…
И если ты немного подождешь,
Я без сценария приду к тебе, домой.


Рецензии