День смерти Мамы

Ведь память не уходит в никуда
В ней отголоски радости и боли
Горит на небе яркая звезда
Пусть далеко , но знаю Ты со мною..

Уже прошло пятнадцать долгих лет ,
Как жизнь оборвалась твоя внезапно...
Такая видимо была у нас судьба ,
Что не сумели даже попрощаться...

Тот страшный день я помню,как вчера...
Авария , полиция ... машины ...
Молила Бога : только бы жива !!!
В бреду шептала Мамочка , Живи же !!! ....

Но не услышал Бог мои слова ,
Быть может Ты была ему нужнее ?
Ты Ангелом здесь по земле прошла
И завершилась жизнь твоя земная ...

С тех пор воды так много утекло ,
Пятнадцать лет , тебя уже нет рядом...
Как я хочу обнять тебя сейчас...
И прикоснуться и рукой и взглядом...

Поговорить... , так много рассказать ...
Смотреть в твои глаза и гладить руки...
Да , иногда так хочеться мечтать ,
Но я не буду душу беспокоить..

Сегодня , как всегда зажгу свечу
И вспомню всё хорошее , что было .....
Ах Мамочка ,я так тебя люблю...
Храни Тебя Господь ,коль взял с собою !.....


1 Октября 1999 года , в нелепой трагической аварии
оборвалась жизнь самого дорогого мне человека , моей Мамы ...
В её машину врезалась другая машина ,которой управлял водитель,находящийся под сильным алкогольным и наркотическим воздействием....
Был прекрасный солнечный день , она ехала по тихой дороге
с ограничением скорости 25 миль в час.... Ничего не предвещало беды...На таких дорогах казалось бы подобные смертельные аварии невозможны...
Наверное это судьба.... Да,случайностей не бывает. Но если вы читаете эти строчки , то хорошо подумайте прежде чем садиться за руль в таком состоянии ...
Эта авария перевернула жизнь очень многих людей ...
Мы помним , мы скорбим и наша жизнь никогда уже не будет,прежней.....
Подобные трагедии случаются каждый день...нелепо гибнут люди ,
ломаются жизни...И выбор всегда за нами....Услышьте!!!!
Мы наивно полагаем , что это происходит где-то там...как в плохом кино и с нами не случиться....Я тоже так считала , до тех пор,пока в двери нашего дома не постучались двое полицейских и не сообщили об аварии...А мы в этот день просто ждали Маму на обед.... Это был обыкновенный день и ей было всего 52 года....
Поделитесь этими строчками с друзьями , быть может они помогут кому-то
сделать правильный выбор.... Услышьте !!!
К сожалению, лозунг «Пьяный за рулем – преступник!» - это не демагогия, это – травмы, боль, смерть, трагедии, потеря близких и родных .....


Рецензии