Черно-белое

черно-белое кресло...
обивка совсем не нова...
роспись зелени черным
на белой основе
кресло не кресло
присесть завсегда
за черным столом
могут трое

хозяйка с уютом
накроет на стол
белоснежный сервиз
к бело-гранной салфетке...
и подаст черный рис
чуть подсоленный
в белой
квадратной розетке

нагревая саке...
будет голосом лить
задушевные ноты
встреча... событие..
подавая напиток
розлив по масу
продолжится
церемониальное питиЕ...


из неопубликованного сборника "У подножия Фудзи"


Рецензии