Нету к жизни беспечной возврата...

Я, наверное, больше не буду писать -
Вся душа уж давно наизнанку...
Я ведь думала - больше не стану страдать -
Сильной, помню, была спозаранку...
Ну, а к вечеру - слабою стала... совсем...
И на сердце - тоска... и тревога...
Задаюсь лишь вопросом - к чему... и зачем
В неизвестное завтра дорога?
Да и ты не ответишь... и ты промолчишь -
Ни к чему тебе эти страданья...
Я сейчас помолюсь у зажженной свечи,
Сожалея о пылких признаньях...
Толку что, задаваться вопросом теперь,
Сожалеть о содеянной дури?
Ведь еще не закрыла сердечную дверь -
Хоть в душе моей осень... и бури...
А в твоей... Ты закрылся на сотни замков...
Что в душе у тебя - непонятно...
Только мне уж не сбросить любовных оков -
Нету к жизни беспечной возврата...


Рецензии