Из далёкого путешествия

Я была на другой стороне Земли, и я видела там людей.
Их прапрадеды строили пирамиды и были полны идей.
Был у них календарь и священный птыц, что красиво звучит - Кетцаль.
Только мало осталось их таких, разве что на брелках, а жаль...

А ещё я смотрела сквозь листву непонятных для нас дерев,
И впервые позволила пауку взять над страхами всеми верх.
И глядела на звёзды с высоты, по ступеням забравшись в ночь,
И безмолвно упали две звезды, унося все тревоги прочь.

А в Испании, где-то в дворе, меж громадных соборных масс,
Я сидела на каменных ступенях и не сводила глаз -
Было поздно, темно, и голос тот... эта опера, этот звон!
Пела девушка, для людей, для всех, было много всего потом...

Я была на другой стороне Земли, там сейчас происходит день.
Может где-то в тропическом лесу на Кетцаля ложится тень..
Коренастый индеец рвёт траву и принюхиваясь, молчит,
Над туманом вдали начинает дождь, обезьяна-ревун кричит.

... 2 октября 2014 г.

______________________________

в музыкальном варианте: https://yadi.sk/d/j8VXV8TMfGsEd

Музыка и гитара - Сергей Горбушкин
Текст, голос и флейта - Людмила Малышева


Рецензии