Ему исполнилось пять лет

Немного странно получилось,
Когда он повстречал рассвет,
Совсем как чудо вдруг свершилось:
Ему исполнилось пять лет.

"Я слишком взрослый" - он считал,
Чтоб бегать в шортах во дворе,
И что пока еще так мал,
Чтобы не помнить о добре.

Он засыпал под свет луны,
А просыпался вместе с солнцем,
В душе был звук морской волны
Он видел жизнь в простом колодце.

Он был ребенком, и как дети,
Любил капризничать всегда,
Хотел все знать на белом свете,
Сбегал из дома иногда.

Куда он бегал - непонятно.
Но это знала лишь река,
Где круглый год был запах мяты,
Росли лесные берега.

И вот однажды утром рано,
В тот самый злополучный день,
Он по дороге шел так плавно,
Но резко показалась тень.

И в голове все закружилось.
Машина. Фары. Белый свет.
И сердце вдруг остановилось.
Ему исполнилось пять лет.


Рецензии