застирано

у меня алкогольный стаж
а в сердце застряла спица
мне по виду лет мало не дашь
а ведь всего тридцать

помнится запах моря и трав
мое имя застирано
как одно из часто упоминаемых наречий
зовите лучше меня Синий Шарф
и накиньте меня ей на плечи

выпейте вашей любимой водки
и заешьте краюхой
и во время весеннего равноденствия
от уха к уху
доносите свое ненужное совершенство

я одна из самых страшных
существующих гадин
но не надо поэтому на меня коситься
ловите вместо меня ее взгляды цвета
фиолетовых виноградин
а я буду за нее молиться

пусть ее руки никогда не грубеют
а тайны хранит раскидистый дуб
и никто, никто не посмеет
забрать ее поцелуи в уголки моих губ


Рецензии