Боже мой! Как он осень любил!

Боже мой!Как он осень любил!
Окрыляла осенняя цветь!
Об одном он лишь Бога просил:
Поздней осенью,дай помереть!

Он любил её больше всего
И бессонную ночью мечтал.
Чтобы клин,журавлиный его,
За собой в поднебесье позвал!

Любоваться,увядшей красой,
В небесах этой светлой порой!
Ив над речкой,густой полосой,
Позолотой покрытой горой!

Воля Бога закон,птичья стая,
Подхватила его на крыле!
Он летел,в небесах,оставляя,
Свое тело,в осенней земле!


Рецензии
Грустно. Поэтично.

Нина Ивановна Серёгина   14.10.2014 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.