Сталинград
На руинах костры догорают
Я пишу очень коротко брат
Здесь, у нас, даже стены стреляют
« Немец »давит отходим к реке
И пожить нам осталось недолго
Без патронов винтовка в руке
Да бескрайняя Матушка Волга
Я на берег письмо уложу
И накрою армейским бушлатом
Вышло время и я ухожу
И как смог попрощался я с братом
Запах гари и скрежет колес
Эшелон наш бомбят месершмидты
«головной» улетел под откос
Много раненых, много убитых
Не успел я закончить письмо
Проживу еще сколько? Не знаю
Но кровавый, прощальный листок
Я в руке мертвой хваткой сжимаю
Где-то там, в сотнях верст Сталинград
До него мне уже не добраться
Продержись там родной, слышишь, брат
Не судьба нам с тобой повидаться
/автор мой друг Владимир Т. /
Свидетельство о публикации №114100209250