Есенину

Вмиг оскудела русская земля –
Поэт последний был, увы, потерян.
Как жаль, что беспощадная петля
Не отпустила вас тогда, Есенин!

Мне перед вами стыдно признавать,
Вы вывернули б душу наизнанку:
Никто уже не хочет воспевать
Шестую часть земли с названьем кратким.

Изящность рифмы, ровная строка…
Поэтом нынче звется каждый третий.
Но чья теперь потянется рука
К мотивам, обесцененным на свете?

Спасенье – вы, Есенин! К вам, как вспять,
Прильнёт душа в кипении весёлом.
И вместе с вами хочется опять,
Задрав штаны, бежать за комсомолом!

Я верю – нас ведёт одна звезда,
А в памяти живёт, России верен,
С приветствием, нас помнящий всегда,
Знакомый наш,
Сергей Есенин.


Рецензии
Согласен! Таких, как он, русская земля рождает раз в столетие! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   11.10.2014 10:26     Заявить о нарушении
Есенин - наше всё :) спасибо за комментарий.

Алекс Ильяшевич   11.10.2014 17:45   Заявить о нарушении