Учитель, перед именем твоим...

Мы не святые. Мы не делаем чего-то сверх.
Мы не считаемся светилами наук.
Мы не шуты, но нам награда - детский смех.
А школьные звонки как сердца стук.

Нас в школу привела сама судьба,
А мы ей благодарны и покорны.
И в листьях золотого октября
Мы День учителя встречаем ежегодно.

Чего скрывать, тернистый этот путь.
До слёз, бывает, тяжело идти.
Но мы то знаем, в чём работы нашей суть.
А это значит - в ней есть свои трудности.

Со стороны всё кажется довольно просто.
Вот поле вам для творческого роста!
Но каждый раз мы дарим часть души,
Чтоб знаний зёрна в детях проросли.

Нет, мы не можем просто научить
Считать, писать и по-французски говорить.
Необходимо, чтобы каждый мог понять,
Что есть друзья, и Родина, и мать.

Что человеческая жизнь сложна
И для чего-то каждому дана,
Что всех ошибок в ней не избежать.
Но и о них учитель должен рассказать.

Всегда за рамками профессии своей,
Мы всё же делаем и сверх, и вопреки.
И самых смелых не страшимся мы идей.
Хотите? Математики напишут вам стихи.

Спасибо тем, кто с нами в этот день,
Кто подарить учителю улыбку рад.
Аплодисментов ваших аккомпанемент
Дороже всех подарков и наград.


Рецензии