Встреча на лестнице

Она неприступна и немного надменна,
А он поджав губы пред ней на коленях
И думает: "Жизнь наша так переменна!
Я шел на работу... Теперь в извиненьях..".   

А слезы предательски капают на пол.
Она проклинает их первую встречу...
"Ах, если б я знала!"               
                "Ах, если б я знал бы!"
Но тут оправдаться обоим им нечем.   

Случайная встреча на лестничной клетке,
Взгляд быстрый ее и голос поспешный.
Зачем он стремглав побежал за кокеткой?
Теперь ее плач такой безутешный!   

Минуты текут и, кажется, время
Невольно их держит, и уйти нету силы:
Она бы умчалась, но просто не может,
И он бы ушел - не сбегают мужчины.
 
"Терпи же,  терпи!" - она шепчет и плачет.
"Да что же за день!" - восклицает он молча.
Все эти слова ничего и не значат.
Он хмур невпопад, она всем недовольна...   

Пыться опять перед ней извиниться?
"Да сколько уж можно?!" 
                А она снова в слезы...
Да как же такое могло получиться?
Он смотрит на время... Прошло минут восемь.   

И с жалостью робко он взгляд поднимает...
Проклятая лестница! Врача б на подмогу!
"Простите, мадам, я всё понимаю,
Но я не нарочно сломал вашу ногу.."

28 ил 14г.


Рецензии