Джимушке
Обиженным, что разлучили с мамой.
Мы принесли тебя в свой шумный дом,
Сказали: "Будешь жить теперь ты с нами."
Комочек шерсти ласковый, смешной
Стал утешеньем после горестной утраты...
И вот теперь мне на душе темно -
Настал тот день, когда тебя не стало.
Двенадцать лет ты радовался свету,
Любил гулять, валяться на траве,
Зимой любил бродить в мороз по снегу...
И вот ушел по радуге-дуге...
Мой Джимушка, ты знал, когда мне было больно,
Ты подходил и на колено лапку клал;
Тебя я гладила, и как-то так невольно
Стихала боль, меня ты утешал.
Как краток век собак - несправедливо.
Их души чистые, не верящие в зло,
Любить умеют преданно, правдиво,
Как людям зачастую не дано...
02.10.2014
Свидетельство о публикации №114100209196
Евгения Матросова 11.10.2014 00:41 Заявить о нарушении