Маркиза де Помпадур

Опять шагреневой кожей ворожит,
Гусиным пером изгоняет печаль.
Музыкой пальцы сжаты до дрожи.
В глазах леденеет звенящая сталь.

Пьяно поёт д;Артаньяном Боярский.
Снова обедню презрев с Парижем,
коня загоняет Генрих Наваррский.
Фантазия пыль на ботфортах лижет.

Полночь, задёрнув альков от кутюр,
бесшумно ныряя в пух лебединый,
стихи сочиняет мадам Помпадур,
нежно внимающим ей перинам.


Рецензии