Сны

Средь ночи я не сплю, и бред...
Пронзает мысль:  "Я помню эту нежность!
Твои касанья, волосы.. Их нет...
Куда ушла?  В какую безмятежность?"  
Осталась пыль и серый холм земли.
Что стало с этой милой красотой?
Куда исчезли нежные черты?
По клеточкам рассыпались с тобой...  

Как не представить тебя где-то рядом?
Иду на встречу -  серые глаза...
Дотронешься и вот -  забвенье ядом
Вгрызается с жестокостью в меня.  
И образ рассыпается на части,
Я вижу пепел, что из глубины
Вдруг вылетает, рушится и гаснет...
Я просыпаюсь - это только сны.  

Ты умерла... И я прекрасно знаю.
Я лишь хотел понять, как жить... Зачем?
Я по тебе с безумием скучаю,
Питаясь болью горьких перемен...

2014г.
С благодарностью за помощь Кириллу Ильмеру


Рецензии