Любовь

А чем для нас является любовь?
Романтика под вечер и конфеты?
Медведь из плюша и букет цветов?
Пустые дни? Затёртые сюжеты?
Ведь мы давно не дети, чтоб играть,
и притворяться, что любовь лишь фразы.
Банально говорить: любовь - кровать.
Но хуже заявить: она - зараза.  

Любовь бывает нескольких сортов,
и каждый выбирает себе смело:
любовь на час, любовь из грязных слов,
агапе, прагма... Что бы вы хотели?
Прийти под вечер, переспать с женой?
Любовница на день иль проститутка?
Здесь будет выбор только за тобой:
любовь на годы или на минутку...  

Я расскажу тебе о той любви,
которую я создавал по крошкам.
Она и до сих пор живёт в крови,
и сердце с ней сгнивает понемножку.
Я пропитался ей до глубины.
В тиши ночей я смаковал до боли,
когда мы были в нежности одни,
с приятным вкусом на губах от соли.  

Дыханье в сочетании с дыханьем,
где сердце дополняет тишину.
Какое здесь придумано название?
Когда я погружаюсь в теплоту
Ее объятий... И молю к спасению:
"Отдай мне всё, чтоб я забыл про жизнь!
Я погружён в минуту упоения...
Ты отпускать меня не торопись!.."  

Я ей одной готов был напиваться,
как от нектара опьянеть и спать.
В ней до утра с любовью оставаться,
К груди прильнуть и больше не дышать.
И подчиниться навсегда богине,
которой стал теперь навек слугой.
И обнаженной ласковой святыне
молиться словно нет уже другой.  

И я любил её бездумно и безвольно,
она всё знала и с улыбкой в тишине
ни разу не сказала мне: "Довольно!"
А просто отдавалась молча мне...

2014г.
С благодарностью за помощь Кириллу Ильмеру


Рецензии