Письма

Из Волшебной Страны до сих пор ходит почта. 
Адресат не уедет и не сменит прописку. 
Только письма всегда здесь идут чуть подольше: 
По сатурновым дням и по избранным числам. 
И несут почтальоны в конвертах надежду, 
Тонких белых листов отголоски из мыслей. 
И напишет он ей, что такой же как прежде 
День его и наполнен ожиданием чисел.   
 
Что под окнами краской разгорелась рябина. 
Ветер плачет сквозь рамы, ледяною капелью 
Подгоняет прохожих, толкая их в спины, 
Конфети из воды выливая на землю. 
Посреди непогоды у мокрых деревьев 
Стоит девушка с зонтиком в платье янтарном. 
И в душе он притих, на секунду поверив, 
Что вся жизнь перестала быть похожей на правду. 
И проблемы стучат как набатом по сердцу. 
Захотелось вдруг выйти в серый дождь и заплакать. 
Но от прошлого нам в мире этом не деться, 
И у жизни на каждого есть особые планы.   
 
И в тепле светлых комнат, приютившись под пледом, 
Он пером, как узором, ей выводит посланье, 
Что искал он давно, как безумный, по свету 
В уголках её сердце со множеством граней, 
Где на каждой из них отпечатались строки 
Его ласковых слов шифром тайным и точным. 
Почему же так долго по длинным дорогам 
Из Волшебной Страны к ней идёт его почта?
 
30 сент 14г.
__________________
сатурнов день - т.е. суббота


Рецензии