Ты колдунья из волшебной сказки...

Ты колдунья из волшебной сказки: 
Солнечная, тайная, с загадкой... 
Угощаешь меня ядом сладким 
И на сердце шрам рисуешь краской. 
Грешная, как лето с солнцем терпким, 
С пьяным вкусом губ от спелых ягод. 
Не трави мне разум ароматом 
От своих волос, горящих светом.   
 
Не души меня минутой ожиданья. 
Брось в костёр всю память, что со мною 
Связывает тело и желанья. 
В омут не кидайся с головою, 
Там где мысли потонули, что рождались 
От беспечности моей и от надежды. 
Только словно в сети я попался. 
И уже навряд ли буду прежним.   
 
Мне бродить в беспамятстве до смерти 
По лесам дремучим твоих мыслей, 
Разбираться в тайнах слов и чисел,
Вытканных душою переменной. 
Развяжи мне руки, и из плена 
Я сбегу, как из земного ада. 
Жизнь моя ложится нитью света, 
Что в клубок смотала Ариадна.
 
19 сент 14г.


Рецензии