Небесный телеграф
Но мои мысли навсегда с тобою...
Луна холодная на севере порою
Чуть ярче месяца над южною землей.
Пройдусь по улице, уже темно и поздно.
И дафлкот*, как лёгкий свитерок,
Поддался ветру и не уберег
Моей души хрусталики и слёзы.
Мир полон тайн. И даже месяц тонкий,
Что с неба озаряет твою ночь,
Здесь от меня сбежал за тучи прочь.
Как будто бы небесною походкой,
Приняв мой облик, там с тобою ходит.
Он говорит все речи, словно я,
И смотрит безмятежно на тебя.
Бездомный он. А кажется свободен...
Мы долго говорим в ночи глухой
По средствам тонкой ясно-лунной связи.
Небесный телеграф теперь обязан
Связать мой разум в тишине с тобой.
Среди домов остался я один
На волю ветра и с душой озябшей.
Два города мечтой единой нашей
Мы нитью звёзд навек соединим.
19 сент 14г.
*дафлкот - однобортное пальто прямого силуэта длиной три четверти из плотной шерстяной ткани с капюшоном.
Свидетельство о публикации №114100209076