Что сказать о лени?

Что сказать о лени, право?
Лень ,  как горькая отрава,
Многолика и хитра,
У неё своя игра...

Но  возможно, что она
В малых дозах нам нужна,
Чтобы силы приумножить,
Остановку сделать ,может.

В этой жизни суетливой
Может лень быть незлобливой-
Беззащитной, слабенькой
Как ребенок маленький...

Ну а та, что в мозг въедаясь
И болезнью прикрываясь,
Мол, депрессия пришла,
Может душу сжечь до тла...

Снесть  ту лень туда, где дело
Её  слопает  умело,
Чтобы стало ей не всласть,
Слабость превращать в напасть...

Без харчей её в острог,
Пристегнуть ту лень чуток...
Что сказать о лени, право,
Лень -коварная подстава,

И скажу без назиданья,
Не оставьте без вниманья,
Присмотритесь к этой лени,
Что крадётся на колени...


Рецензии