Не надо... Отпусти...

Не надо... Отпусти... Вращаешь прошлое, 
Как карусель игрушечных страстей. 
Любовь на память оставляешь, но хорошего 
Не будет в жизни огненной твоей, 
Покуда сам себе границу не отмеришь 
И не найдешь ответа в пустоте. 
Ты в ад земной побольше рая веришь: 
Он виден там, где воздух весь в огне.   
 
Мы своей жизни не находим очертания. 
Наш день как мрак - не видно ничего. 
Есть грань любви, грань жизни, грань терзания. 
Но что за ними - зло или добро?
Идти вперёд не больно, не напрасно. 
Сказать, что должен - истина судьбы, 
Но глядя в прошлое и через дым шагая, 
Не видешь под ногами пропасть ты.   
 
Нам страх с рожденья для того даётся, 
Чтоб находить те грани, где судьба 
Нам расписала роли и ремёсла, 
Дороги, назначенья, имена... 
Возможно, встречи не напрасны. Люди 
И мысли не даются в мире зря. 
А завтра утром что-то точно будет, 
Что ты решил когда-то для себя...

14 сент 14г.


Рецензии