Мир отвык от доброты...

Мир отвык от доброты.
Всюду злость и подлость бродят.
Под покровом темноты
Спесь и алчность хороводят.

Равнодушие полнит
Болью съеденные души.
Зависть тянет как магнит
Взяв за горло, совесть душит.

Бескорыстие – фантом.
Доблесть заменили лестью.
Ядом лжи наполнен дом
Трусость стала новой честью.

Все отводят робко взгляд.
Прячутся в тумане зыбком.
Перед силой лебезят
Фальши отдают улыбку.

Негде помощи искать
Сами губим душу ленью.
Видно, суждено нам стать
Серой и унылой тенью.

Если сами не поймем
Не отринем злые чувства.
То навек во тьму сойдем
Куклой  черного искусства.

Люди, отворите дверь
Сердце наполняя светом,
Среди сотен злых потерь,
Замените зиму летом.

Наполняйте добротой
Каждый миг и мир восстанет.
Пестрой яркой красотой
И на сердце легче станет!

Будут весны и ветра
Радовать сердца и души!
Песня солнца и добра
Тьму и ложь навек разрушит!

И тогда на небесах
Вспыхнет ясная зарница.
Зло уйдет, развеяв прах
Улетит полночной птицей!

Мир наполнится теплом,
Ярким благодатным светом.
И в сиянии святом
Вечное наступит лето.


Рецензии