Реставраторам Кирилловского монастыря

Жива  нечаянною встречей
Я  буду  лето не одно.
Лесов  не строганные  плечи
прижали  к сводам  вас.  Чудно!

Пожар заката,  луч свой бросив
по ряби  Сиверской воды,
прошил  подножье  башен  босых,
где  ваших рук теперь  плоды.

Когда-нибудь  под блеск фантазий
среди  убогости житья
придёт вам  средство  от проказы:
молитва  страстная  моя!

А монастырь,  что ловко с духом
архитектуру  помирил,
запомнит  камня чутким слухом,
что здесь опять  стучал Кирилл.

Однажды в жизнь  –  бывает,  что же  – 
ворвётся ль  к вам  со штормом  крен...,
пусть  в вашем  личном храме  –  Божий
явИтся Дух,  и  –  нет проблем!

Той  атмосферою  упившись,
Где  столько  славили  Отца,
вы захотите  Божьей  тиши  –
ОН  РЕСТАВРИРУЕТ  СЕРДЦА!


Рецензии