Две капли

Расходятся по сторонам платформы 
Два поезда от станции метро. 
Две капельки души - две аксиомы, 
Игра в судьбу по принципу лото.   
 
Вытаскиваем жребий - и направо . 
Стучат колеса в полной темноте 
По городу ночному. Створки ада 
Здесь приоткрылись некогда тебе. 
По мраку улиц и холодным скверам 
Ты ходишь в пустоте совсем один. 
Порою разговариваешь с ветром, 
Но чаще только с голосом своим. 
Мосты над черной мутною рекою, 
Как в пропасть смотришь в бездну этих вод. 
Как день прожить с разбитою душою? 
Последний шанс? Иль жизнь в водоворот?  
 
Есть путь иной - налево в светлый город. 
Здесь парк раскинулся и тихие дворы, 
Светло и чисто, рядом с желтым домом 
Шум от игры веселой детворы. 
В квартирке маленькой со стареньким окошком 
За тюлем спряталась прекрасная душа. 
Мурлычет по ночам бессонным кошка, 
Пригревшись одиноко у плеча. 
И снова вечер в тишине и книгах Фета. 
Она всё ждет... И верит в чудеса, 
Что в городе на том конце планеты 
У счастья темно-карие глаза...   
 
Стук гулкий разлетается от рельсов, 
Поднялся ветер и сквозит в его душе. 
Она направо, он налево. Наконец-то, 
Как корабли, они сошлись в толпе... 
Ей подмигнув, зашел он робко в поезд, 
И в сердце что-то рвётся и болит. 
А время: без секунды "станет поздно"! 
Кто капли две в одну соединит?..

01 сент 14г.


Рецензии
Память о ваших стихах на Поэмбуке, Дина, довольно долго подстёгивала меня пытаться писать хорошие стихи. Однажды удалил по глупости ваши стихи из избранных. Однажды спохватился, когда не нашёл вас на том сайте, который теперь похож на вертеп Карабаса Барабаса.
Нашёл любимый стих, написал. Ну и всё. Больше ничего не задумано.

Фёдор Сахаров   29.01.2017 11:35     Заявить о нарушении