Осень

Пожар на улице: весь город в сентябре.
И осень поджигает всполохом деревья,
Походкой легкой пробегает по траве.
Цветы последней пестротой зовут к спасенью.
Туман под утро - самолёты на Уфу.
И ветер разбивает душу в теле.
Незримый кто-то сверху смотрит в тишину
Уральских улиц, подготовив снежный пепел...
________________________________________
Сгорает парк. В пожаре посреди
Своей судьбы ты спятался меж чисел.
Куда сейчас душой не побеги
Везде дожди, ветра... А в строчках писем,
Её рукой написанных тебе,
О солнце говорит и тёплом море.
А ты остался здесь наедине
С огнём листвы, одет не по погоде.

"Гори во мне! Сгорай до пустоты!
Я обнуляю твой билет до счастья.
Пришли мне из безоблачной страны
Частичку света с капелькой участья..."
И пусть погода снова не к добру
Нахмурила на небе синем тучи.
Храни осенних листьев теплоту
В своей душе озябшей и колючей...

03 сент 14г.


Рецензии