Этот город...

Я был во многих городах,
А в этом... как-то - не случилось.
Зажглась вечерняя звезда...
Река туманами покрылась.

Машины (так же, как везде),
Шуршат резиной суетливо...
Спустились улочки к воде...
Кресты церквей... Мосты... Красиво!

Ночное небо... шепот звёзд.
И, звёздам этим помогают:
Канавинский... и Метромост...
Огни ночные зажигая.

...Воды просторы... и кресты,
Что вознеслись над куполами!
... Дома, заводы и... есть - ты!
(И те мосты - не между нами...)

И грусть ли это?.. Нет, не грусть!
Я рад, что ты и я - поэты!
Вот... чуть заметно улыбнусь,
Тебе... старинный город этот...


Рецензии
Разрешите и мне улыбнуться)

Щербакова Влада   30.10.2014 01:12     Заявить о нарушении
Да,конечно)))

Гоша Ушаков   30.10.2014 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.