Морская богиня

Я поклоняюсь ветреной богине - 
Владычице морей и океанов. 
И с восхищеньем восклицаю имя. 
Укрой меня от страха и обманов! 
Волной пьянящей пенисто-игристой 
Накрой меня безумца с головой, 
И песней светлой и жемчужно-чистой 
Влеки же во дворец подводный свой.     
 
Прекрасная жестокая царица, 
Зачем ты отняла покой и сон? 
Ты мне в мечтах чудесных будешь сниться. 
Я с морем засыпаю в унисон, 
И видятся волшебные аллеи, 
Ракиты в парке, где гуляешь ты. 
Я глаз поднять на милую не смею - 
Украла ты частицу у души...     
 
Шептала мне прекрасными ночами, 
Что ларчик с сердцем сроду не отдашь. 
Ты  усыпляла лаской и словами, 
И волнами клялась, что не предашь. 
Но вот однажды встретились мы снова - 
Среди кораллов видел я тебя, 
На голове жемчужная корона -
Ты спутница морского короля.     
 
Он хитростью тебя запутал в сети. 
Над глупостью моей смеётся в след, 
Глазищами из мрака хитро светит, 
И гневно мне твердит: "Уйди, поэт!.." 
На суше я теперь все дни горюю, 
Ведь сердце-то моё в морской воде 
В том ларчике... Где мне найти другую, 
Которая с богиней на равне?..     
 
Как волны вечером уходят снова - 
Так и любовь из пены создана. 
Отдай мне душу, милая зазноба, 
Мне сердце возврати с морского дна...   
 
Июнь 2014г.


Рецензии