Порывы ветра

Волки облачились в шкуру человека.
Мир похож на сказку иль кошмар.
У меня нет тела, я – порывы ветра.
Все равно умрешь, коль будешь стар.

Кто поведал эльфам, что они бессмертны?
Магам кто наврал про волшебство?
У меня нет тела, я – порывы ветра.
Хочешь, разобью твое окно?

У людей нет права спрятаться от света,
У людей нет света в темноте.
У меня нет тела, я – порывы ветра.
Ночью черной подкрадусь к тебе.

Нарисуй мне карту, как добраться к горам,
Как попасть за синие моря.
У меня нет тела, я – порывы ветра.
Хочешь, унесу тебя туда?

Разоденься в платье белое, до пола.
И целуй те мертвые уста.
Я – порывы ветра, у меня нет тела.
Я могу лишь подтолкнуть с моста.


Рецензии