Обреченной, как листва, истомой

Обреченной, как листва, истомой
Нам еще лететь и высить молвь,
Выть над золотыми торжествами
В пустоте невключенных столбов.

Целый век в дыханье людных улиц
И в безлюдье тротуарных снов
Нам еще не знать, что мы вернули
В эти строки лишь самих себя.

Брось себя за грани бездн, что днятся
И тихонько тлеют, не светясь...
Разве мы умеем прикасаться
По другому. Слышишь, - мы ведь есть,

Там, где по иному нам не цвесть...

Разве ты не чувствуешь, как время
Гладит наши строки, губы, грусть.
Я вчера нашел тебя в поэме,
Да разбавил ядом правду уст.

Нам с тобой еще идти друг к другу
Целый век в дыханье лепестков.
Брось свою придуманную скуку
В даль моих неписанных стихов.

Брось себя за грани снов, что снятся
Миру, что придумал нам покой.
Разве я умею прикасаться
По другому. Слышишь, - я с тобой,

Облетевшей грусть твою душой...



 = 2014 =


Рецензии